Huile d'olive Vierge extra AOP de Nîmes

8,25 € TTC

Huile d’olive vierge extra extraite mécaniquement à froid (ex première pression à froid) de faible acidité composée à 100% de cépage picholine de nos oliveraies de Cabrières du Gard (30210). L’appellation « AOP huile d’olive de Nîmes » a été créée en 2004 et regroupe les terroirs oléicoles de 32 communes autour de la ville de Nîmes.

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Fiche technique

Huile d’olive vierge extra extraite mécaniquement à froid (ex première pression à froid) de faible acidité composée à 100% de cépage picholine de nos oliveraies de Cabrières du Gard (30210). L’appellation « AOP huile d’olive de Nîmes » a été créée en 2004 et regroupe les terroirs oléicoles de 32 communes autour de la ville de Nîmes. 

Caractéristiques :

Ce cru de typicité fruité vert est l’ambassadeur du terroir gardois lieu d’élevage de la précieuse « picholine » , la reine des olives.

Utilisation :

Légèrement poivré et bien équilibré il se marie aux plats crus ou cuits.

L’emballage en métal ne permet pas de voir que cette huile est non filtrée avec sa pulpe, mais il protège ce produit naturel des U.V. ce qui est meilleur pour la conservation de la vitamine E.

Date limite de consommation minimale (ex DLUO) :A conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. La législation nous impose une date limite de péremption de 18 mois à 24 mois mais l’huile d’olive peut être consommée jusqu’à ce qu’elle soit rance (saturée en oxygène) et donc mauvaise au goût mais sans danger pour la santé, inutile de la jeter, on peut s’en servir en cuisine.

Moulin à huile Nicolas

11 Place Georges Clémenceau
30300 Beaucaire
Phone: 0466207245
Email : moulinahuilenicolas@orange.fr

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